대륙의 농민공 식사에 대해서 알아보자.araboza



農民工. 농민 로동자들이라고 보면 됨 중국 머륙 시골이란 시골에

젊은 농촌 사람들이 돈벌려고 대도시 가서 일하는 사람들을 지칭함.

 

도시가서 쌩노오오력 하면서 일하고 고향도 제대로 못가고 

자기 몸 굴리면서 돈을 번다음 금의환향 하는게 이 닝겐들 목적임

 

농민공들 평균 월급은 내가 아는 지식으로는 한화로 한달에 40~70만원 번다고 함 

그런데 말이盧... 노동자도 중간에 밥은 먹고 살아야지 

 
(항상 돼지 뒷다리살 제육볶음이 나오지)
 
(윽 씨발;;)

우리나라 노가다 크류들은 함바집 가서 평균적으로 이렇게 먹는데 

중국 농민공들 식사메뉴는 평균적으로 어떤지 보도록 하자.

 

얼마전 일베에 올라온 중국 조선소의 식사 타임 현장


 

우르르 몰려 간다 잌이

 

......

 

후루룩 먹고 있다



 

1식 1찬으로 먹는다고 함;;


 
어떤 공사 현장에서 노동자들 식사를 하고 있다. 윗짤에 조선소보단 상황이 그나마 낫네 그려

저 아저씨는 만터우 4개 들고 식사하盧  만터우 모르는 게이들 한테 설명하자면 


 

 

만터우(饅頭) 한국발음으로 만두임 중국 현지에서 속있는 만두 사려면

바오즈 달라고 하자 쌀밥 대신 먹는 앙꼬 없는 밀가루 찐빵임 

밀가루 반죽 발효 시켜서 찜기 안에 쪄놓은 빵임 맛은 뭐... 밀가루 빵맛이다 

꽃빵보다 맛이 좀 ㅎㅌㅊ임 잘만드는데는 맛 좋긴 하지만 

 
색색으로 있기도 하고 

 

튀겨서 먹기도 한다 이기.


 

만터우가 만드는게 싼지 대부분 만터우에 국물 곁들어 쳐묵함 


 

보는 내 가슴이 억메이盧

 

아이고 

 

가끔 어떤 농민공들은 만터우에 마늘.쪽파.양파랑 곁들어 먹는다함 

내가 저렇게 먹는다면 음... 존나 배고플때 저렇게 먹으면 먹을만 하겠盧

 
짜사이에 곁들어 먹는 만터우 여기서 짜사이가 뭐냐면


 

한국에 자라는 갓이랑 비슷한 청채두라는 식물 뿌리를 캐서 

소금에 절여서 고추.회향.산초.감초 넣고 숙성시켜 먹는 짠지 종류임

좀 큰 중국집 아니면 인천 차이나 타운 중국집 가면 주는 짠지임 참고로 안주는데도 있음

 

밥 주는데도 있나봄

 

힘들게 일하고 식사가 부실하면 진짜 일할맛 안날거 같다 

저렇게 열약한 환경에서 먹는거라도 좋아야지 암튼 중국에서 태어나지 않고

그나마 한국에서 태어나서 능력 있는 부모님 밑에 자라서 다행임 ㅎㅎ



 

니가 이겼다.

댓글 없음:

댓글 쓰기